Звонки бесплатные

Разновидности ковровых дорожек. Особенности выбора

Різновиди килимових доріжок. Особливості вибору

Несомненное преимущество ковровых дорожек в том, что их можно разместить в такие сложные помещения как узкий коридор, небольшая прихожая, лестница или кухня. На сегодняшний день представлены дорожки классического и современного дизайна, из натурального ворса, шерсти и полипропилена, а также безворсовые дорожки циновки, которые великолепно впишутся в любое помещение и украсят интерьер!

Чтобы сделать грамотный выбор, необходимо взять на вооружение общую стилистическую картину интерьера. По данному критерию все напольные покрытия могут классифицироваться по трем видам:

- Классические элементы представлены в форме полотен с благородными оттенками и классическими узорами. Благодаря таким декорациям помещение обретет царственный облик и даже сможет отразить в себе дух былых столетий. Такое изделие подчеркнет ваше богатство и достойный вкус. Дорожки подходят для классического стиля и неоклассики.

- Современные изделия представлены в ярких и спокойных тонах, обладают однотонными или пестрыми узорами. Благодаря такому современному предмету интерьера можно будет создать в помещении комфорт, уют и наделить его дополнительным теплом. Такие изделия прекрасно соответствуют самым модным тенденциям и подходят для стилей хай-тек, модерн, минимализм.

- Кремлевские элементы представлены однотонным полотном посередине, а по краевым частям размещаются узоры. Такая дорожка прекрасно вписывается в интерьер и может наполнить его атмосферой богатства и роскоши. Поэтому они используются для преимущественно богатых стилей – барокко, рококо.

Особенности выбора коврового покрытия

На современном рынке предлагается большое количество моделей, которые подходят для разных стилевых направлений и отличаются тканями для изготовления, узорами, толщиной, размерами и прочими параметрами. Поэтому при выборе важно руководствоваться несколькими основными моментами.

Материал изготовления

Это может быть натуральная шерсть или синтетика. Каждая ткань имеет свои плюсы и минусы. Искусственные изделия делаются преимущественно из полиамида и полипропилена. Они отличаются устойчивостью к деформации, а также отлично противостоят влажной среде, грязи, различного рода грибкам и плесени. Плюс также заключается в их устойчивости к нагрузкам, поэтому ковры долговечны. Изделия предлагаются в широком разнообразии цветовых решений, но если прихожая располагается в месте, куда проникает большое количество солнечных лучей, есть вероятность их потускнения.

Что касается натуральной шерсти, этот материал не проигрывает синтетике. Достоинства заключаются в экологической безопасности, способности сохранения тепла. Из этой материи можно изготовить ковер самостоятельно, а если грамотно за ним ухаживать, можно добиться более длительного срока службы по сравнению с синтетикой. Однако если рассматривать такое свойство, как защита от грязи, с ним этот ковер справится значительно хуже, ведь, невзирая на способность прекрасно впитывать влагу, он может с таким же успехом принимать на себя всю пыль. Такие дорожки лучше размещать в местах с небольшой проходимостью.

Основа для изготовления изделия

Этот элемент также играет важную роль, и в продаже сегодня предлагаются изделия с тремя типами основ.

Войлок. Основание из искусственного материала отличается прекрасными характеристиками теплоизоляции и свойствами отталкивания пыли. Данный ковер прост в уходе и не боится влажных уборок.

Джут. Данный материал может похвастаться прекрасными эксплуатационными характеристиками, но является требовательным в плане ухода. При его использовании запрещено проводить влажную уборку, и пренебрежение этим правилом приведет к отслоению и плесени. К тому же этот вид материала является достаточно жестким, и дорожки на его основе могут привести к повреждениям на паркете.

Резина. Дорожка, оснащенная резиновой основой, стойкая к воде, а также обладает прекрасной звуковой и шумовой изоляцией. Покрытие обладает мягкой поверхностью и повышенной упругостью, а ходить по нему – одно удовольствие. Преимуществом является и отсутствие необходимости проведения чистки. Дорожка с такой основой идеально подойдет для кухни или прихожей.

Форма

Выбор осуществляется на базе учета размерных и формовых характеристик всего помещения. Если комната имеет небольшие размеры и является тесной, лучше всего использовать небольшое изделие. Если пространства достаточно, можно приобрести покрытие более обширное. В данной ситуации важную роль играет и форма ковра, которая может быть фигурной, овальной, круглой или классической прямоугольной.

Плотность напольного покрытия

Чем выше этот показатель, тем более длительного срока службы можно ожидать от изделия. Но для определения этого параметра потребуется проведение нехитрых махинаций. Согните ковер наружу. Если просвечивания основы через ворс не произошло, можно говорить о плотности изделия. Есть еще один способ проверки. Для его осуществления необходимо подсчитать количество узелков, имеющихся с обратной стороны изделия: чем их больше, тем выше плотность.

Грамотный выбор ковровой дорожки гарантирует вам тепло и комфорт, а жилищу – привлекательный облик. За консультацией вы можете обратится в интернет-магазина Kilimi.

03.09.2020

Интересные статьи

Все статьи
loading
Тибетские ковры

Тибетские ковры

Подробнее
loading
Какой ковер купить осенью 2015?

Какой ковер купить осенью 2015?

Подробнее
loading
Ковры снова в моде

Ковры снова в моде

Подробнее

Популярные товары

Все ковры
Art 3 0225-bs
new

Доступные размеры:

  • 0.60x0.90 - 464 грн
  • 0.75x1.20 - 754 грн
  • 1.20x1.80 - 1566 грн
Подробнее
Skin Pampa pp05

Доступные размеры:

  • 1.40x2.00 - 40310 грн
  • 1.60x2.30 - 51910 грн
Подробнее
Silk Shaggy 6365p beige круг

Доступные размеры:

  • 2.00x2.00 - 3596 грн
Подробнее
Доріжка Standard Spinel beige

Доступные размеры:

  • 0.80 - 580 грн
Подробнее
Доріжка Natura 808-67

Доступные размеры:

  • 0.67 - 500.00 грн
Подробнее

Помочь с выбором?

Наш специалист свяжется с вами и поможет с выбором ковра учитывая все Ваши кретирии

Заказать звонок